NOTRE RESTAURANT FORMATICUS RECRUTE UN(E) SERVEUR/SERVEUSE EXPÉRIMENTÉ en CDI (Paris -17ème)
QUI SOMMES-NOUS ❓
C’est l’histoire d’une passion commune : le fromage ! Chez Formaticus, vous pouvez retrouver plus de 80 fromages, pour partie bénéficiant d’une AOP ou IGP. La plupart proviennent directement des producteurs et affineurs, tous sélectionnés pour leur passion du produit et le respect des traditions.
Formaticus, c’est notamment l’idée de Didier Lincet, un fromager installé en Bourgogne, qui souhaitait apporter au cœur de Paris le meilleur de nos fantastiques fromages dont la France tire sa renommée mondiale de « Pays du fromage ».
Notre équipe propose une expérience globale autour du fromage. Formaticus, c’est à la fois un bar à fromages, une fromagerie « le Comptoir Fromager », et l’Atelier, un espace de privatisation pour des événements autour du fromage.
ET VOUS DANS TOUT ÇA ?
Aujourd’hui, nous recherchons un·e Serveur·veuse Expériementé·e afin de renforcer nos équipes, de développer le restaurant et participer à de nouveaux projets (ouverture du dimanche avec une formule brunch, ateliers d’œnologie,…) Cette offre d’emploi fait l’objet d’un contrat en CDI, à temps plein.
LOCALISATION
Au 16, rue Brochant, Paris 17ème
MISSIONS
Évoluant au sein d’une équipe jeune et dynamique, vous serez directement rattaché·e au Responsable et l’accompagnerez dans le cadre des missions suivantes :
– Participerez à l’ouverture et la fermeture du restaurant
– Veillerez à la bonne application des process et réglementations d’usage (Normes HACCP…)
– Concourrez à la bonne gestion des stocks et des approvisionnements
– Veillerez au respect des ratios MP et des objectifs en termes de CA
– Concourrez activement au bon déroulement de la prestation quotidienne et à son amélioration continue (tenue du restaurant, envoi cuisine, encaissement…)
– Vous participerez activement à la transmission et du respect des codes et valeurs qui font l’ADN de Formaticus.
PROFIL RECHERCHÉ
Issu(e) d’une formation bac+2 minimum en hôtellerie-restauration ou équivalent, vous justifiez d’une première expérience significative sur un poste similaire. Passionné(e) par l’univers de la Gastronomie et du fromage plus précisement, sensible à votre cadre de travail, vous aimez travailler en équipe au sein d’un contexte challengeant.
Alors si vous êtes :
– Une personne « bien dans vos baskets », habitée par une réelle envie de partager une aventure humaine et unique,
– Organisé(e), rigoureux (-euse), doté(e) d’un sens aigu du relationnel, toujours de bonne humeur
– Le plus : vous nourrissez, en parallèle, une véritable passion pour les fromages !
Alors n’hésitez plus à nous faire part de vos motivations !
Laisser un commentaire